Среди гурманов до сих пор не утихает спор о правильном способе варки сосисок.
Одни кулинары считают, что колбасное изделие надо бросать в кипящую воду прямо в оболочке.
Другие уверены: продукт всё же нужно избавить от плёнки перед тем, как начать варить его.
Сторонники первого варианта аргументируют свою позицию тем, что без оболочки сосиски развариваются и теряют форму.
Оппоненты парируют: «Плёнка выделяет опасные вещества, которые попадают в блюдо».
Кто же прав? Настало время поставить точку в давнем кулинарном споре.
Как правильно варить сосиски
Снимать оболочку с сосисок перед началом термической обработки продукта всё же не стоит.
Если избавить продукт от плёнки, то при нахождении в кипящей воде он лопнет, разварится и расползётся. В общем, приобретёт не самый аппетитный внешний вид.
Кроме того, блюдо потеряет сочность и жир, став гораздо менее вкусным.
Таким образом, сосиски желательно бросать в бурлящую воду прямо в плёночке (в ней надо предварительно сделать несколько дырочек с помощью вилки или зубочистки), а потом подождать пять минут. В итоге получится сочный, аппетитный и сохранивший свою форму продукт.
Бояться того, что находящаяся в кипящей жидкости оболочка выделит вредные соединения, не нужно. В последние годы производители делают эту плёнку безопасной и выдерживающей высокие температуры.