«Вилки, ложки и еда»: санслужба проверила школьные столовые Минска и выявила нарушения

07.03.2020 13:26

Часть замечаний касается материально-технической базы столовой.

Обращать внимание на пришедшие в негодность оборудование, разделочные доски и ножи, а также устранять все недочеты своевременно должны администрация учреждения образования и работники пищеблока.

Как сообщает агентство «Минск-Новости», пищеблоки школьных столовых всегда в фокусе внимания санитарных врачей белорусской столицы.

Заведующий отделением гигиены детей и подростков — врач-гигиенист санитарно-эпидемиологической службы города Татьяна Островская отмечает, что реже встречаются нарушения, связанные с безопасностью питания. 

Могут выявить «просрочку» в хлебобулочных изделиях.

столовая

Также среди распространенных нарушений – использование при раздаче еды невысушенной посуды или подача вилок-ложек без прокаливания.

Процедура позволяет снизить риск передачи вирусов и микробов.

Помимо этого, 10 % нарушений от общего числа выявленных относятся к части организации производственного контроля питания.

Санврачи полагают, что в школьных столовых не всегда проверяются блюда школьного завтрака или обеда.

Фото: © Белновости

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса