Несмотря на всю свою простоту, винегрет - это довольно вкусное блюдо.
Поэтому кулинары часто берутся за его приготовление.
Достаточно нарезать кубиками варёные свёклу, картошку и морковь, добавить лук и солёные огурцы, заправить получившуюся овощную смесь оливковым маслом или майонезом - и кушанье готово.
Но выйдет ли приготовленный салат идеальным? Многие кулинары ответят на этот вопрос отрицательно, обратив внимание на тот факт, что в блюде отсутствует один очень важный ингредиент.
Что добавить в винегрет
Оказывается, этот салат «любит» горчицу. И речь идёт не о популярном пастообразном продукте.
Для винегрета подойдёт именно зернистая горчица.
Пикантный компонент отлично сочетается с овощами и любой заправкой.
Кроме того, очень приятно, когда семена «попадают на зуб» и начинают лопаться, неожиданно раскрывая свой яркий аромат.
Таким образом, салат не только становится гораздо более вкусным, но и приобретает интересную «хрустинку».
Винегрет с зернистой горчицей нравится многим гурманам. Попробуйте такой салат и вы: возможно, вы тоже будете в восторге от блюда.