Борщ – блюдо, которое любят многие.
Но, чтобы угощение получилось действительно отличным, надо помнить про некоторые простые правила.
Правильная зажарка – основа отличного супа.
Смесь из лука, моркови и свеклы нужно готовить на маленьком огне и под крышкой, чтобы основа была действительно вкусной. Если огонь будет сильным, то овощи быстро размягчатся, превратятся в кашицу, а цвет у борща не будет насыщенным.
Второе правило заключается в том, что в зажарку нужно добавить немного томатной пасты или свежих помидоров.
Не будет лишним вмешать немного сахара. В этом случае можно рассчитывать, что борщ в итоге получится насыщенного рубинового цвета.
Но есть еще одна хитрость, которая поможет сделать вкус не только насыщенным, но и цвет более ярким.
Для этого уже в сам суп ближе к концу готовки нужно добавить кусочек сырой свеклы, которая предварительно была натерта на терке.
Можно также заменить такую добавку на свежий свекольный сок.