Домашние пирожки – это особое блюдо, которым хочется угощать не только домочадцев, но и гостей.
Приготовить такое угощение довольно легко, а в качестве начинки можно выбрать самые разные компоненты, к примеру, кто-то любит пирожки с повидлом, а кто-то обожает такое лакомство с более сытными начинками.
Но для начала нужно заняться подготовкой теста. Для этого надо:
- Минеральная вода с газом, 1,5 стакана,
- Растительное масло, 0,5 стакана,
- Соль, 1 ч. л.,
- Сахар, 1 ст. л.,
- Мука, 550 г,
- Сухие дрожжи, 7 г.
Как готовить
Для начала в воду комнатной температуры следует влить растительное масло, сахар и соль. Все нужно тщательно перемешать.
Затем можно в тесто добавлять просеянную муку и дрожжи.
Сначала массу лучше замешивать лопаткой, а потом можно и руками. После этого нужно оставить тесто в теплом и темном месте на полчаса, чтобы оно стало более пышным. В это время надо заняться приготовлением начинки.
Затем, когда пирожки будут готовы, сверху их следует обильно смазать смесью из яйца, ложки сметаны и растительного масла. В этом случае блюдо будет румяным и аппетитным.
Выпекается угощение около получаса при 180 градусах.