Такая выпечка готовится очень легко. Процесс приготовления теста не занимает больше 5 минут.
Но важно при этом точно рассчитать все ингредиенты, чтобы выпечка была нежной, воздушной, вкусной.
Ингредиенты
- мука - 300 г;
- яйца - 2 шт.;
- сахара - 120 г,
- сливочное масло - 30 г;
- кефир - 250 мл;
- разрыхлитель - 8 г;
- ванилин - 1 щепотка.
Также можно подготовить для кекса немного изюма, но его предварительно следует промыть и обсушить. Также можно взять сахарную пудру, если хочется украсить кексы и подать их к приходу гостей.
Как готовить
Яйца, сахара и ванилин нужно взбить венчиком, а потом к ним можно добавлять растопленное сливочное масло. Затем – кефир. Но при этом надо заранее достать его из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
Надо смешать муку с разрыхлителем, а потом нужно частями вводить такую смесь в тесто.
Как только масса станет гладкой и однородной, то можно добавить в нее изюм.
Затем форму для запекания следует смазать маслом, чтобы перелить в нее тесто.
Выпекается такой кекс около получаса при 180 градусах. Духовка должна быть предварительно разогрета.
Перед подачей стоит посыпать десерт сахарной пудрой.