Этот десерт сделает лучше любое чаепитие.
Вкус такого угощения напомнит яблочный пирог, но процесс приготовления намного проще и быстрее.
На 6-8 порций надо взять:
- 180 г муки;
- 90 г сливочного масла;
- 1 крупное яблоко;
- 100 г белого сахара;
- 100 г коричневого сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. корицы;
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта.
Также нужно взять всего по щепотке соды и соли.
Для глазури надо:
- 100 мл лимонного стока;
- 0,5 ч. л. сахарной пудры.
Как готовить яблочное печенье
Масло должно быть комнатной температуры, его следует взбить миксером с сахаром до появления пышной массы. Затем нужно вмешать яйцо, ванильный экстракт, тертое яблоко и все остальные компоненты.
После этого тесто надо завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса в холодильнике. Затем тесто нужно раскатать, ему надо придать форму, а потом выложить на противень и выпекать около 15 минут при 180 градусах.
Как только угощение будет готово, то его нужно полить смесью из сахарной пудры и сока лимона.