Яблоки в кляре – простой вариант угощения, в котором есть и сочные фрукты, и ароматное тесто. Понравится такое лакомство не только взрослым, но даже и капризным детям.
Готовится блюдо быстро и очень просто.
Ингредиенты
2 крупных яблока, 300 мл растительного масла, 125 г муки, 50 г сахара, 40 мл молока, 40 мл кефира и яйцо. Также нужно взять немного разрыхлителя, щепотку соли и мускусного ореха. Для более яркого аромата и вкуса рекомендуются подготовить чайную ложку корицы.
Как готовить
Яблоки нужно вымыть и нарезать кольцами. Серединку при этом лучше убрать.
Затем следует приготовить кляр.
В одной емкости нужно смешать все сыпучие компоненты, а в другой надо перемешать яйцо с кефиром до однородности. Обе массы нужно соединить.
Помешивая, частями следует влить молоко.
После этого тесту нужно дать настояться около 5 минут, чтобы оно загустело. Затем можно обмакивать в кляр яблоки и опускать их на предварительно разогретую с маслом сковороду.
Перед подачей останется лишь убрать излишки масла при помощи салфеток. Также можно украсить такой десерт сахарной пудрой и веточками мяты.