Зачем добавлять панировочные сухари в фарш: вот какими получатся котлеты

13.10.2023 12:14

В котлетный фарш можно положить картофель, лук, а также вымоченный в воде или молоке батон.

Но лучше поступить следующим образом: овощи можно оставить в мясной основе, а вот мякиш следует заменить панировочными сухарями.

Казалось бы, сыпучая добавка справится со «скреплением» фарша гораздо хуже, чем влажное булочное изделие.

На самом деле, сухари подходят для котлетной основы гораздо лучше свежего батона.

И дело не только в снижении риска того, что котлеты развалятся прямо на сковороде.

фарш
Фото: © Белновости

Преимуществом необычного ингредиента будет и появление у блюда необычной консистенции.

Что дадут котлетам панировочные сухари

Если этот компонент окажется одной из составных частей фарша, то появятся сразу два положительных результата.

Во-первых, котлеты точно будут держать форму. Кушанье выйдет цельным и будет отлично смотреться на тарелке вместе с любым гарниром.

Во-вторых, блюдо приобретёт лёгкую и приятную хрустинку. Такие котлеты понравятся даже видавшему виды гурману. В восторге от хрустящих котлет будут и юные любители вкусно поесть.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора