Почти все кулинары-любители, взявшиеся за приготовление рисовой каши, сразу же насыпают промытую крупу в кастрюлю.
Однако профессионалы действуют иначе: сначала они термически обрабатывают сырой рис на сковороде.
Но для чего вообще нужна эта процедура?
Оказывается, благодаря предварительной жарке блюдо получается идеальным.
Какой получается каша
Обработка крупы на сковороде - гарантия того, что рис не получится разваренным. Каша, напротив, выйдет рассыпчатой.
Кроме того, обжаривание крупы сделает блюдо намного более аппетитным: все вкусы раскроются максимально.
Как правильно провести процедуру
Перед жаркой сырой рис надо промыть. Далее следует подготовить сковородку: налить в неё растительное масло и поставить на включённую конфорку. Огонь должен быть средним.
Когда вязкая жидкость достаточно разогреется, в посуду надо высыпать подготовленную крупу.
Жарка не должна быть долгой. Максимальная продолжительность - две минуты. Всё это время рис надо периодически помешивать.
Хорошо, если крупа успела приобрести золотистость: это означает, что продукт полностью готов к варке.
Дальше рис надо пересыпать в кастрюлю, залить водой и варить так, как привыкла хозяйка. В итоге получится шикарный гарнир.