Зачем опытные кулинары жарят рис перед варкой: вот какой получается каша

17.07.2023 07:17

Почти все кулинары-любители, взявшиеся за приготовление рисовой каши, сразу же насыпают промытую крупу в кастрюлю.

Однако профессионалы действуют иначе: сначала они термически обрабатывают сырой рис на сковороде.

Но для чего вообще нужна эта процедура?

Оказывается, благодаря предварительной жарке блюдо получается идеальным.

Какой получается каша

Обработка крупы на сковороде - гарантия того, что рис не получится разваренным. Каша, напротив, выйдет рассыпчатой.

рис
Фото: Pixabay

Кроме того, обжаривание крупы сделает блюдо намного более аппетитным: все вкусы раскроются максимально.

Как правильно провести процедуру

Перед жаркой сырой рис надо промыть. Далее следует подготовить сковородку: налить в неё растительное масло и поставить на включённую конфорку. Огонь должен быть средним.

Когда вязкая жидкость достаточно разогреется, в посуду надо высыпать подготовленную крупу.

Жарка не должна быть долгой. Максимальная продолжительность - две минуты. Всё это время рис надо периодически помешивать.

Хорошо, если крупа успела приобрести золотистость: это означает, что продукт полностью готов к варке.

Дальше рис надо пересыпать в кастрюлю, залить водой и варить так, как привыкла хозяйка. В итоге получится шикарный гарнир.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Какой получается каша
  2. Как правильно провести процедуру