Как выбрать рыбные консервы к новогоднему столу: 4 признака качественного продукта

30.12.2019 11:59

Бутерброды с рыбными консервами и шпротами традиционно присутствуют на новогоднем столе, а некоторые хозяйки умудряются даже добавлять их в салаты.

Между тем, не все рыбные консервы одинаково полезны. На полках в магазинах можно встретить далеко не качественный товар.

Качественные и вкусные консервы можно определить по ряду признаков.

Отсутствие вздутия. Если банка подверглась малейшей деформации, такой продукт покупать не стоит. Также не стоит класть в свою корзину консервы, которые подтекают.

Герметичные швы. Малейшие выпуклости должны насторожить покупателя. Такие консервы лучше отложить в сторону.

Как выбрать рыбные консервы к новогоднему столу: 4 признака качественного продукта Бутерброды с рыбными консервами и шпротами традиционны присутствуют на новогоднем столе, а некоторые хозяйки умудряются даже добавлять их в салаты. Между тем, не все рыбные консервы одинаково полезны. На полках в магазинах можно встретить далеко некачественный товар. Качественные и вкусные консервы можно определить по ряду признаков. Отсутствие вздутия. Если банка подверглась малейшей деформации, такой продукт покупать не сто

Никакой ржавчины. Если на банке имеется ржавый налёт, велика вероятность, что срок годности консервов подходит к концу. Лучше взять более свежий товар.

На рыбе нет налёта. Белый налёт на рыбе – это признак консервов, которые изготовили из замороженного сырья.

Такой продукт не может быть качественным. Употреблять такую рыбу небезопасно для здоровья! Разумеется, налёт любого другого цвета также должен насторожить покупателя.

Фото: Pixabay

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса