Подорожник и пшеница. Из чего на самом деле делают сосиски

05.12.2019 12:52

Специалисты Росконтроля проверили качество молочных сосисок популярных российских брендов. 

Оказалось, что не все мясные продукты пригодны для употребления.

Результатами исследования организация поделилась на своём сайте.

Специалисты провели лабораторное исследование следующих марок сосисок: «Клинский», «Дымов», «Ближние горки», «Велком», «Мясной дом Бородина», «Малаховский» и «Окраина».

Сосиски брендов «Малаховский» и «Окраина» сразу были занесены в «чёрный список», поскольку в их составе превышен допустимый уровень обсемененности мезофильной микрофлорой. 

Подорожник и пшеница. Из чего на самом деле делают сосиски

Простыми словами, такие сосиски нельзя употреблять в сыром виде, иначе можно отравиться.

Между тем, сосиски – это готовый продукт и согласно ГОСТу, их можно употреблять в сыром виде без термической обработки.

В сосисках марки «Велком» исследователи нашли следы присутствия клетчатки подорожника.

В сосисках марки «Малаховский» обнаружили следы присутствия клетчатки пшеницы.

Эти продукты Росконтроль к покупке не рекомендовал.

По итогам лабораторных исследований специалисты признали только одни сосиски пригодными к употреблению – это сосиски торговой марки «Дымов».

Фото: Pixabay

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса