Почему так важно покупать именно качественные продукты?
Чтобы они не наносили вред здоровью, и чтобы покупатель не переплачивал, когда ему подсовывают испорченный продукт под видом качественного.
Поэтому давайте определимся, как могут выглядеть подпорченные продукты, которые мы часто покупаем.
1. Ребристые бананы (даже если на вид они очень спелые). Запомните, что созревать они должны на дереве, а не в пути.
Поэтому не надейтесь, что крупные плоды будут сочными.
2. Зеленоватые бананы по вкусу всегда похожи на траву.
3. Жгучий красный перец должен блестеть.
4. Влажный сахар всегда имеет серый цвет. Его можно употреблять в пищу, но не использовать для консервирования.
5. Полезный для здоровья йогурт хранится не более трех недель.
6. При нажатии пальцем на зефир, на его поверхности не должно оставаться вмятин.
7. Подкрашенный синтетическими материалами зефир имеет яркую окраску.
8. Некачественный зефир не белоснежный, а сероватый.
9. Зефир плохого качества на вкус напоминает резину.
10. Некачественная колбаса яркая. В ней невозможно отличить зеленоватый оттенок.
11. У перезревшего консервированного зеленого горошка всегда мутный рассол.
12. Перезревший консервированный зеленый горох заново промывают, если в банке прозрачный рассол.
13. Некачественный сыр имеет маленькие дырочки или сразу разного размера.
14. У недозревшего сыра рядом с коркой можно наблюдать темную полосу.
15. Из цитрусовых зеленоватыми можно покупать только лимоны, так как те без труда дозреют в домашних условиях.
16. Цитрусовые должны быть средних размеров. Исключение составляют лишь грейпфруты, которые нужно выбирать большими.
Елена Гутыро
Фото: Pixabay