3 продукта, которые опасно готовить в мультиварке: о чем важно помнить хозяйкам

23.03.2022 12:49
Обновлено: 08.04.2023 17:25

Мультиварка - невероятно удобная вещь, предназначенная для приготовления многих блюд.

Устройство приходит на помощь в те моменты, когда воспользоваться газовой или электрической плитой по какой-то причине нельзя.

В мультиварке быстро и без проблем приготовятся каша, суп и выпечка.

Однако кухонный прибор не подходит для термической обработки нескольких продуктов питания. Так что же нельзя класть в мультиварку?

Мясо

Как ни странно, но мясо - это не продукт для мультиварки. Варить или обжаривать такую пищу желательно традиционным способом - в кастрюле и на сковородке.

мультиварка
Фото: © Белновости

Дело в том, что приобретённые в магазине мясные продукты являются источниками «химии». Речь идёт о различных препаратах, включая антибиотики.

Опасные соединения «уйдут» из блюда, если варка или обжаривание будут осуществляться на открытой посуде.

А вот при приготовлении мяса в мультиварке «химия» так и останется в продукте, так как пару некуда будет «уйти», а снять пенку с поверхности бульона не получится.

Впрочем, если заменить «первый» бульон на новую порцию воды, то варить мясной продукт в мультиварке можно.

Овощи и фрукты

Ситуация та же, что и в предыдущем случае - наличие «химии».

Но овощные и фруктовые продукты можно правильно подготовить к обработке в мультиварке. Для этого с поверхности плодов нужно удалить кожуру.

Кроме того, продукт нуждается в предварительном обеззараживании. Речь идёт о вымачивании.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Мясо
  2. Овощи и фрукты