3 совета, которые могут спасти от отравления: какой картофель есть нельзя

16.10.2021 15:41
Обновлено: 07.04.2023 03:42

Жареный, вареный и тушеный картофель – популярное блюдо в любое время года. 

Готовят картошку практически каждый день во многих семьях.

Но не вся картошка полезна. Учтите три совета, которые спасут от отравления.

Картофель с зелеными участками

Зеленый цвет кожуры говорит о том, что в клубнях скопилось большое количество солонина – вредного токсина. 

Такой картофель есть можно, если зеленые участки небольшие. Их можно срезать.

3 совета, которые могут спасти от отравления: какой картофель есть нельзя
Фото: Pixabay

Но лучше выбросить такой картофель, чтобы избежать отравления. 

Проросший картофель

Если картофель пророс, то от него нужно избавиться.

Ростки забирают из плодов все полезные вещества, а в самом овоще остается только все вредное. 

Например, токсичное вещество хоканин, из-за которого проросший картофель становится горьким.

Если проросший картофель твердый, отварить его можно. А вот мягкие плоды нужно точно выбрасывать.

Мягкий картофель

Перед тем как готовить обед, осмотрите плоды.

Если они вялые и мягкие, то такие овощи готовить не стоит.

Мягким картофель становится из-за повышенного содержания солонина – токсина, который ядовит для человеческого организма. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Картофель с зелеными участками
  2. Проросший картофель
  3. Мягкий картофель