Принято считать, что употребление продуктов с содержанием сахара отрицательно влияет на организм.
Это действительно так, но только при чрезмерном употреблении сладостей. В этой ситуации повышается риск развития сахарного диабета и ожирения.
Однако при умеренном употреблении лакомств они вряд ли будут представлять серьёзную опасность для здоровья.
Более того, в некоторых ситуациях включение в рацион сладостей даже приветствуется.
Эксперты рассказали, в каких случаях обязательно нужно съесть какой-нибудь сахаросодержащий продукт.
Перед экзаменом
Глюкоза - необходимое для полноценной работы головного мозга соединение. По этой причине перед экзаменом или контрольной работой желательно съесть сладость.
При этом предпочтение лучше отдать продукту, в составе которого упор сделан на высокое содержание какао-бобов, а не сахара. Например, горький шоколад.
В период депрессии
Употребление сладостей способствует выработке серотонина - гормона счастья. Именно по этой причине сахаросодержащие продукты помогают человеку, находящемуся в состоянии депрессии.
Впрочем, перебарщивать не стоит. В противном случае депрессия будет возникать у человека, если он не получит очередную «дозу» лакомства.
В период распространения инфекций
Содержащиеся в шоколаде соединения помогают выработать иммуноглобулины. Именно эти вещества защищают организм от патогенов.
Но и в этой ситуации важно не переусердствовать.
Во время боли
Во-первых, сладости повышают уровень серотонина. Благодаря этому не только улучшается настроение, но и повышается болевой порог.
Во-вторых, шоколадные продукты являются источником магния. Данный элемент также помогает снять боль.
После появления первых признаков старения
В сладких продуктах содержатся антиоксиданты, замедляющие процессы старения в организме.
Не стоит забывать и о том, что умеренное употребление шоколада положительно влияет на состояние кожи.
Фото: © Белновости