Чтобы еда была не только вкусной, но и максимально полезной, нужно уметь ее правильно готовить. Для этого нужно знать определенные лайфхаки, которые помогут вам в этом деле.
Возьмите на заметку эти 9 кулинарных хитростей, которые преобразят ваши блюда.
1) Используйте для растительного масла пульверизатор или силиконовую кисточку, чтобы не делать еду слишком жирной и вредной, а еще экономить масло.
2) Для жарки масло вообще можно заменять бульоном, который содержит необходимое количество жира.
3) Вместо майонеза используйте йогурт или же делайте домашний майонез.
4) Старайтесь большинство блюдо запекать, а не жарить, чтобы еда содержала меньшее количество масла и была полезнее.
5) Если у вас нет панировочных сухарей, панировать можно в молотых овсяных хлопьях, орехах, чечевице, нуте – это гораздо более здоровые варианты панировки.
6) Солите еду не в процессе приготовления, а когда едите. Соль, которая не подвергалась термической обработке, будет гораздо полезнее.
7) Варите бульон большими порциями, а потом замораживайте в формочки для льда. Добавляйте его в блюда по необходимости для более насыщенного вкуса, чтобы не использовать искусственные кубики и экономить время.
8) Старайтесь заменять сахар во всех блюдах полезными аналогами: медом, финиками, бананами.
9) Если вы пьете зеленый чай, добавляйте к нему лимон. Так все полезные вещества будут быстрее усваиваться благодаря воздействию лимонной кислоты.
Фото: Pixabay