Далеко не в каждой семье вообще готовят пшенную кашу, несмотря на ее многочисленные полезные свойства.
Дело в том, что у многих блюдо получается горьковатым.
Разумеется, такую кашу аппетитной не назовешь. Однако эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова раскрыла секрет того, как правильно готовить блюдо.
В таком случае о горечи можно будет забыть навсегда.
О каком методе идет речь?
Сначала отмеряем нужное нам количество крупы и начинаем мыть продукт. Процесс должен проходить максимально качественно.
После этого стоит довести чайник воды до кипения и обдать продукт.
Затем отправляем пшено в кастрюлю. На одну часть основного продукта берут в 2,5 раза больше воды. Дождитесь кипения воды. После этого вводим соль с сахаром. Количество компонентов регулируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Снова дождитесь кипения. Готовим кашу в течение 20 минут. Лучше не отходить от плиты, чтобы иметь возможность перемешивать блюдо.
Затем нужно подержать уже готовую пшенную кашу под крышкой в течение четверти часа и добавить кусок масла.