Лето по праву считается порой заготовок, и если раньше овощи, фрукты и ягоды предпочитали хранить консервированными, то сейчас все больше хозяек выбирают такой способ хранения, как замораживание.
Заморозка – более удобный и быстрый вариант, который позволит сохранить богатый урожай свежим и полным витаминов.
Да и вкусовые качества замороженных овощей и фруктов на порядок выше, чем тех, что долгое время пробыли в маринаде или сахарном сиропе.
Чтобы заготовки лучше хранились и занимали меньше места в морозильной камере, можно воспользоваться помощью специальных вакуумных упаковщиков.
Несмотря на то что подобная техника значительно упрощает жизнь хозяйке, стоит она отнюдь не мало.
Сохранить вкус, цвет и запах продуктов можно и с использованием сделанного в домашних условиях прибора.
Для этого пластиковую бутылку разрежьте пополам и прикрепите ее к обратной стороне фена, которая всасывает воздух. Места стыков заклейте лентой.
В пробке проделайте отверстие для коктейльной трубочки, один конец которой поместите в бутылку, а второй – в пакет с заготовками.
Так вы без труда сможете доверху заполнить морозильник сезонными плодами.