Нередко хозяйки оказываются в неприятной ситуации, когда бисквитный корж готов, но «намертво» приклеился к форме, а домочадцы тем временем с нетерпением ждут десерт.
Далеко не у всех получается достать корж из формы, не повредив выпечку, ведь тесто прилипает ко дну основательно.
Однако высвободить корж и при этом не испортить десерт можно. Во-первых, опытные хозяйки в таком случае не спешат доставать бисквит из формы, а дают ему некоторое время постоять и остыть.
Выпечка станет плотнее и немного осядет. При изменении температуры немного меняются размеры формы, особенно металлической. Это тоже может помочь безболезненно вытащить выпечку из формы.
Суть еще одного способа заключается в том, чтобы подержать корж над паром. Хватит нескольких минут, чтобы выпечка буквально «выпрыгнула».
Некоторые хозяйки сразу после того, как достали форму из духовки, заворачивают ее во влажное полотенце. Через несколько минут можно пробовать вынимать. Содержимое формы не раскрошится и не развалится, утверждают кулинары.