Что делать, если бисквит «намертво» приклеился к форме: этот способ выручит не раз

01.04.2023 12:41

Нередко хозяйки оказываются в неприятной ситуации, когда бисквитный корж готов, но «намертво» приклеился к форме, а домочадцы тем временем с нетерпением ждут десерт. 

Далеко не у всех получается достать корж из формы, не повредив выпечку, ведь тесто прилипает ко дну основательно. 

Однако высвободить корж и при этом не испортить десерт можно. Во-первых, опытные хозяйки в таком случае не спешат доставать бисквит из формы, а дают ему некоторое время постоять и остыть. 

Выпечка станет плотнее и немного осядет. При изменении температуры немного меняются размеры формы, особенно металлической. Это тоже может помочь безболезненно вытащить выпечку из формы. 

Суть еще одного способа заключается в том, чтобы подержать корж над паром. Хватит нескольких минут, чтобы выпечка буквально «выпрыгнула». 

Выпечка
Фото: Pixabay

Некоторые хозяйки сразу после того, как достали форму из духовки, заворачивают ее во влажное полотенце. Через несколько минут можно пробовать вынимать. Содержимое формы не раскрошится и не развалится, утверждают кулинары. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса