Что делать с заплесневелым хлебом: очень полезная хитрость

22.03.2022 09:51
Обновлено: 08.04.2023 17:02

Что делать с заплесневелым хлебом и куда его девать – над этими вопросами задумывался, наверное, каждый человек.

Есть такой хлеб – чревато последствиями, а выбрасывать – рука не поднимается. Однако опытные хозяйки уже нашли для себя решение этой проблемы. Расскажем, что делать.

Что можно сделать с заплесневелым хлебом

1. Если плесень едва тронула корку, то можно обрезать корку и приготовить из мякоти сухарики. Главное, чтобы мякоть не была поражена спорами.

Сухарики готовят на сковороде с добавлением сливочного масла, разрезав хлеб на кубики.

2. Испорченный хлеб можно использовать на огороде.

Хлеб
Фото: Pixabay

Дрожжевой хлеб полезен для роста растений. Удобрение готовится очень просто.

Для приготовления потребуется:

  • ведро свежей крапивы;
  • 2 килограмма сахара (или старое варенье);
  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 5 килограммов хлеба.

Как готовить

Все ингредиенты нужно измельчить, определить в бочку, залить теплой водой и оставить в теплом месте на 2 недели.

Периодически нужно перемешивать раствор. Готов он будет, когда все ингредиенты осядут на дно.

Подкормка стимулирует рост растений, и особенно полезна для тыквы, огурцов, перцев, томатов и баклажанов.

Также можно просто уложить плесневелый хлеб в емкость, залить теплой водой и накрыть сверху прессом.

Настаивается удобрение в теплом месте 14 дней, потом раствор смешивают с водой в соотношении 1:1.

Добавка стимулирует рост и плодоношение растений.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что можно сделать с заплесневелым хлебом
  2. Для приготовления потребуется:
  3. Как готовить