Что делают опытные хозяйки, чтобы конденсат с крышки не капал на раскаленное масло

16.02.2022 11:30

Во время готовки многих блюд приходится пользоваться крышкой для сковороды.

Но достаточно часто при этом хозяйки сталкиваются с проблемой, когда конденсат капает с крышки на раскаленное масло. В итоге брызги жира разлетаются во все стороны и портят процесс приготовления пищи.

Решение проблемы есть.

Однако знают о таком лайфхаке далеко не все кулинары.

Опытные хозяйки рекомендуют перед жаркой подготовить лист картона. Его необходимо положить во время готовки на сковороду. После этого блюдо можно накрывать крышкой. 

Что делают опытные хозяйки, чтобы конденсат с крышки не капал на раскаленное масло
Фото: Pixabay

При этом надо обратить внимание на плотность предмета, который должен спасать от конденсата.

Картон не должен быть тонким или по плотности напоминать лист бумаги. Если использовать такой материал, то он быстро промокнет.

Плотный картон будет отлично держать форму во время готовки, а также отлично впитает в себя всю лишнюю влагу.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса