Если хозяйка случайно или специально сварила слишком много макарон, то часть блюда приходится отправлять в холодильник, чтобы разогреть уже на следующий день.
К сожалению, повторно приготовленные макаронные изделия уже не отличаются ярким вкусом.
Подобная проблема в первую очередь характерна для кушанья, «обработанного» в СВЧ-печи.
Но если поставить в микроволновку две вещи, то макароны будут казаться очень свежими.
В чём заключается хитрость
Макаронные изделия не нужно разогревать в микроволновой печи «в одиночку».
В центр блюда нужно положить кубик льда. После этого тарелку следует прикрыть пергаментной бумагой.
Итогом разогревания макарон в таком виде становится возвращение им первоначального вкуса. Будет казаться, что блюдо было сварено только что.
Хитрость «сработает» ещё с одним блюдом
Лёд и пергаментная бумага позволят улучшать вкус и вчерашнего риса. Каша получит не только прежний аромат, но и рассыпчатость.
Правда, обойтись можно и без кубика льда. Перед отправлением блюда в микроволновку можно просто добавить в него немного чистой воды.