Чтобы картошка не темнела после варки: проблему решит один простой продукт

21.12.2022 15:30
Обновлено: 12.04.2023 23:16

Простая хитрость решит проблему с темнеющим после варки картофелем. 

Чтобы блюдо сохраняло аппетитный вид, достаточно воспользоваться одним простым ингредиентом. 

Почему картофель темнеет 

Причин несколько, и на некоторые из них дачник или потребитель не может повлиять. Неправильный сбор, транспортировка и хранение урожая. 

Темнее чаще всего картофель, которому в период вегетации не доставало калия. Есть сорта, которые предрасположены к потемнению. 

Как решить проблему 

В воду для варки картофеля нужно добавить сок лимона или лимонную кислоту. На объем средней кастрюли берут 2 чайные ложки сока или маленькую щепотку кислоты. 

Картофель
Фото: © Белновости

Уксус – более радикальный, но эффективный вариант. Небольшое количество уксуса решит проблему, но может привести к изжоге. 

Еще одна хитрость заключается в том, чтобы подержать очищенный картофель перед варкой в холодной воде 10-15 мин. Некоторые хозяйки утверждают, что картошка не потемнеет, если ее сразу положить в кипящую воду. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Почему картофель темнеет 
  2. Как решить проблему