Даже старые ножи станут острее бритвы. Как хитрые хозяйки затачивают без специальных инструментов

30.01.2025 06:50

Считается, что затачивание ножей, в том числе кухонных, занятие исключительно мужское.

Но нет. Сегодня существуют варианты, позволяющие дамам без особых усилий и весьма оперативно решить вопрос.

И, кстати, хитрые хозяйки, освоившие этот метод, не прибегают к посторонней помощи.

Каким же образом они это проделывают? Да еще так, что даже старые ножи становятся острее бритвы?

Используют самую обычную зубную пасту.

нож
Фото: © Белновости

Наносят ее – немного – на лезвие ножа, равномерно распределяют и оставляют в таком виде на одну-две минуты.

Затем берут такую же самую обычную тарелку и поворачивают вверх дном.

На шероховатую поверхность насыпают чуточку соли и поливают уксусом. То есть, приготавливают абразив.

Именно об этот материал, полученный собственными руками, затачивается нож.

Движения, – советуют хозяйки, – должны быть сверху вниз, а нож следует держать под углом в 20 градусов.

По окончании процедуры лезвие нужно помыть под проточной водой.

Говорят, что таким образом заточенный нож прослужит еще очень длительное время.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса