Считается, что затачивание ножей, в том числе кухонных, занятие исключительно мужское.
Но нет. Сегодня существуют варианты, позволяющие дамам без особых усилий и весьма оперативно решить вопрос.
И, кстати, хитрые хозяйки, освоившие этот метод, не прибегают к посторонней помощи.
Каким же образом они это проделывают? Да еще так, что даже старые ножи становятся острее бритвы?
Используют самую обычную зубную пасту.

Наносят ее – немного – на лезвие ножа, равномерно распределяют и оставляют в таком виде на одну-две минуты.
Затем берут такую же самую обычную тарелку и поворачивают вверх дном.
На шероховатую поверхность насыпают чуточку соли и поливают уксусом. То есть, приготавливают абразив.
Именно об этот материал, полученный собственными руками, затачивается нож.
Движения, – советуют хозяйки, – должны быть сверху вниз, а нож следует держать под углом в 20 градусов.
По окончании процедуры лезвие нужно помыть под проточной водой.
Говорят, что таким образом заточенный нож прослужит еще очень длительное время.