Существует множество способов разморозить рыбу, но не все они действительно эффективны или полезны для здоровья.
Стоит помнить, что неправильное размораживание рыбы может привести к пищевому отравлению. Поэтому стоит знать, как правильно это делать.
Способы размораживания рыбы
Чтобы избежать пищевого отравления, мясо следует размораживать быстро и непосредственно перед приготовлением.
Мясо рыбы слишком нежное, поэтому ее нельзя помещать в теплую воду. Мясо начнет сворачиваться, и это испортит все блюдо. Что делать в этой ситуации?
Здесь есть два варианта. Если необходимо быстро разморозить рыбу, то делать это следует в холодной воде. Нужно просто наполнить миску холодной водой из-под крана и поместить в нее рыбу.
Лучше всего поставить чашу в раковину и оставить кран включенным, чтобы при не слишком сильном напоре свежая холодная вода постоянно наполняла емкость и стекала по ее ободку в раковину.
Разумеется, рыба должна быть запечатана, например, в герметичный пластиковый пакет.
Второй способ очень хорош, если времени предостаточно. Нужно переложить рыбу из морозильной камеры в холодильник.
Таким образом она оттает через несколько часов, а низкая температура предотвратит размножение бактерий.