Кофе – можно смело назвать одним из самых популярных напитков. Однако, приготовить вкусный, ароматный и насыщенный кофе не так просто. При этом многие допускают типичные ошибки во время его приготовления. Поэтому стоит вспомнить 2 действия, которые могут испортить вкус кофе.
Перегрев
Одним из наиболее распространенных способов испортить кофе является его перегрев.
Когда кофе подвергается воздействию высоких температур, это может привести к обугливанию кофейных зерен и выделению горьких вкусовых нот.
Перегрев также может вызвать потерю нежных ароматов и ароматических масел, что приведет к потере глубины вкуса. Во время приготовления всегда стоит придерживаться принципа: огня должно быть в меру.
Излишнее измельчение зерен
Еще одним способом испортить кофе является излишнее измельчение кофейных зерен.
При слишком мелком помоле кофе может получиться слишком насыщенный и горький напиток.
Мелкий помол также может привести к тому, что кофейные гранулы будут слишком плотно уплотнены в кофейной основе, что затруднит процесс экстракции и приведет к недостатку вкуса и аромата.
Как найти баланс
Для того чтобы избежать этих двух главных ошибок, важно придерживаться нескольких простых правил:
1) Внимательно следить за температурой.
2) Подбирать правильную степень помола. Каждый метод приготовления (например, капельный, фильтрованный, френч-пресс) требует своего определенного размера помола.
Также нужно помнить о том, что каждый сорт кофе отличается способом своего приготовления. Ошибки в любом случае будут возникать, но их важно научиться распознавать на ранних этапах.
Ранее мы рассказывали, как собрать ртуть, если разбился градусник.