Нередко хозяйки сталкиваются с проблемой: купили хлеб, проходит пару дней и мучное изделие черствеет, а вскоре появляется плесень.
Чтобы хлеб хранился дольше и не портился, можно воспользоваться одной простой хитростью, которую применяют умелые хозяйки.
Благодаря этому лайфхаку хлеб хранится на несколько дней дольше, чем обычно. При этом не черствеет и не плесневеет.
Метод заключается в том, чтобы положить в хлебницу или контейнер, где обычно хранится мучное изделие, крупную соль. Например, насыпают в небольшую миску и ставят в хлебницу. Соль можно заменить кубиками рафинированного сахара.
Хитрость в том, что соль и сахар поддерживают оптимальный уровень влажности, который необходим для продолжительного хранения хлеба.
Если хлеба собралось много, который, скорее всего, не будет съеден в ближайшие дни, хозяйки отправляют основную часть в холодильник или морозильник. Так больше шансов, что продукт не зачерствеет и не заплесневеет в ближайшее время.