Сыр быстро портится, если хранить его неправильно.
Чтобы продукт оставался свежим и вкусным, важно соблюдать условия его хранения. Иначе он быстро высохнет, потеряет свой вкус и аромат, начнет плесневеть.
И основной причиной порчи вкусного пищевого продукта является неправильная температура хранения.
Нужно придерживаться простого правила и не покупать сыра больше, чем можно употребить в пищу в ближайшее время. И причина – короткий срок хранения продукта и особые условия.
Как хранить сыр в холодильнике
Продукт нужно размещать на полочках, которые удалены от морозильной камеры. Идеальным вариантом для хранения сыра окажется отделение для овощей.
Сыр не хранят на дверце холодильника из-за перепадов температур.
Кусочек сыра лучше всего хранить в пищевой фольге или пергаменте, чтобы он был закрыт со всех сторон. Также можно использовать для хранения сыра стеклянную или пластиковую тару с крышкой.
Идеально сделать так: завернуть сыр в кальку или пищевую пленку, а затем в полиэтиленовый пакет или поместить в емкость с крышкой.
Лайфхак с сыром
Продукт останется свежим надолго, если проделать простой трюк с сахаром.
Положите кусочек сыра в посуду для хранения или тарелку с колпаком и рядом разместите кусочек сахара, чтобы он не касался сыра.
Сахар уберет лишнюю влагу и поможет сохранить вкус и аромат пищевого продукта.