В рецептах многих блюд упоминается такой ингредиент, как очищенный помидор.
Овощ без кожицы нужен для приготовления томатной пасты и томатного супа.
Иногда шкурку приходится снимать перед заморозкой. Отсутствие верхнего слоя позволяет плоду оставаться упругим даже после того, как он был надолго убран из морозильной камеры.
Однако большинство хозяек сталкиваются с серьёзной проблемой: освободить томат от кожуры очень сложно.
Совершать это действие с помощью кухонного ножа бессмысленно: вместе с кожицей «уйдёт» и немало мякоти. А ведь именно последнюю и нужно сохранить.
Но бывалые кулинары давно пришли к выводу о самом простом способе «освобождения» помидоров от верхней части.
В чём заключается хитрость
Достаточно просто обдать овощи кипятком. Действие совершается в несколько этапов.
Сначала нужно подготовить ёмкость для овощей. Лучше всего взять кастрюлю.
Именно в неё отправляется необходимое количество томатов. Залить овощи кипящей водой нужно так, чтобы жидкость полностью покрыла их.
Под воздействием очень высоких температур помидоры должны находиться в течение нескольких минут.
После этого шкурка будет очень легко сниматься с овощей. При этом сами плоды останутся целыми.