Многие хозяйки знают, что варёные сосиски тяжело освобождаются от оболочки: плёнка снимается с трудом.
Впрочем, существует удивительно лёгкий способ решения проблемы. На помощь придёт вилка или зубочистка.
Однако перед тем, как отправить колбасное изделие в кастрюлю, необходимо выяснить, как правильно его варить.
Одни кулинары считают, что плёнку перед варкой нужно снимать. Другие уверены: желательно обойтись без этого действия.
Нужно ли варить сосиски в оболочке
Как показывает опыт хозяек, сосиски сохраняют свои вкусовые качества только в том случае, если варились в плёнке.
Без неё продукт выделяет жир в жидкость и сильно «вздувается».
Таким образом, при нахождении в кипящей воде колбасное изделие должно быть защищено оболочкой.
На саму сосиску она не окажет отрицательного воздействия, так как не имеет в своём составе опасных соединений.
Как быстро очистить сосиски
Чтобы продукт легко чистился, его нужно определённым образом «обработать» перед варкой.
Так, плёнку нужно проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой.
Появившиеся дырочки дадут оболочке возможность растягиваться. К концу приготовления немного «вздувшиеся» сосиски «сами» освободятся от плёнки.