Повидавшую виды посуду не так то легко отмыть от въевшейся грязи и жира.
Чтобы превратить унылое занятие в увлекательный процесс, придерживайтесь простых правил мытья.
Как правильно мыть посуду
Сразу начинайте мыть наименее грязную посуду после очередной трапезы. Это касается стаканов, фужеров или чашек. Тогда на них меньше осядет грязи и жира от мисок, сковородок или кастрюль.
В случае, если нет возможности вымыть посуду сразу после еды, то замочите ее в емкости в растворе – вода и 1-2 капли средства для посуды или 1 ст. л. соды.
Замоченную посуду держите отдельно от столовых приборов, которые могут поцарапать или повредить изделия из хрупкого материала.
Перед мытьем посуды удалите остатки пищи, отправив их в мусорное ведро. Так вам не придется полоскать изделия в жирной воде и не засорится слив раковины.
Тряпки, губки, щетки или мочалки нужно периодически менять, промывать и обезжиривать.
Как известно, именно в них скапливается много микробов и бактерий, которые остаются на поверхности посуды.
Чтобы стаканы, фужеры и бокалы всегда блестели, после мытья натирайте поверхности льняным полотенцем. Столовые приборы после мытья натирайте небольшим количеством соды, а затем снова промывайте и вытирайте насухо – невероятный блеск обеспечен.
Кусочком лимона протирайте чашки и тарелки от темных кругов, налета и въевшейся грязи – заблестят как новенькие.