Способы очистки листа для запекания зависят от материала, из которого он изготовлен.
Стеклянные, керамические и эмалированные изделия рекомендуют очищать без использования абразивных элементов.
Этот материал советуют попробовать очистить при помощи средств для мытья посуды. На жирные пятна наносят гель и оставляют отмокать на несколько часов, затем протирают мягкой губкой и промывают водой.
Если загрязнение укрепилось слишком хорошо, следует воспользоваться перекисью водорода. Средство наносят на пятно на час, а затем смывают.
Отмыть лист для запекания можно с помощью соды и лимонной кислоты или уксуса. На дно противня льют воду, добавляют по полстакана соды и уксуса.
Затем изделие отправляют в духовку, которую разогревают до 120 °C. После остывания протирают и моют.
Очистка противня из нержавеющей стали похожа на предыдущий способ. Здесь также нельзя использовать абразивные губки.
Мокрое дно листа покрывают содой и через 3 часа смывают. Альтернативой служит разрыхлитель для теста. Процедура выполняется по тому же принципу, а изделие отправляется в духовку на 30-40 минут.