Сухофрукты хранят большую часть полученных за время созревания полезных для организма человека веществ.
Вот только неправильное их хранение, как и приготовление, делает полезные заготовки бесполезными и даже невкусными. Вот как нельзя обращаться с курагой.
1. Для хранения кураги хозяйки часто выбирают полиэтиленовые пакеты, пластиковые контейнеры или тканевые мешочки. Все это самые неподходящие варианты. Идеальная тара для сушеных абрикосов – это стекло, керамика или деревянный бочонок. Все они должны плотно закрываться и не пропускать воздух.
2. Поместив заготовку в подходящую тару, лучше убрать ее в холодильник, если хотите растянуть припасы на долгий срок. В неплотно закрытой банке курага скоро начнет сохнуть, но и в холодильнике она может заплесневеть.
3. Если в холодильнике места нет, то емкость с сухофруктами нужно поставить в темное и сухое место – в идеале застекленный балкон.
4. Важно соблюдать условия хранения. Влажность воздуха должна быть около 70 %. Если уровень выше, то сухофрукты быстро отсыревают, если наоборот – сохнут.
Что касается температурного режима, то в помещении допускается показатель 10-20 градусов тепла.
И последнее. Важно при этом периодически осматривать припасы, и если вдруг фрукты стали скользкими или липкими, их нужно вымыть и высушить повторно либо употребить по назначению.