Практически любую сковородку можно сделать антипригарной своими руками и понадобится для этого всего два дешевых средства – соль и растительное масло.
Особенно безотказно этот способ работает с чугунными сковородками.
На сковороде больше ничего не будет пригорать, если прокалить на ней соль в течение 20-40 минут. Время зависит от размеров сковороды.
Соль убирают, сковородку протирают бумажными полотенцами и натирают растительным маслом, как бы пытаясь втереть масло в покрытие.
В таком виде сковородку оставляют на сутки при комнатной температуре. Потом сковороду моют и обсушивают.
Теперь сковорода обладает антипригарным эффектом и в ней можно жарить и мясо, и рыбу, и картошку, и любые блюда, не боясь, что пища пригорит.
Единственный минус в том, что эффекта хватает максимум на месяц, потом процедуру нужно повторить.
В любом случае гораздо выгоднее иногда прокаливать старую сковородку с солью, чем покупать новую модную посуду с антипригарным покрытием.