Многие хозяйки не понаслышке знают, как трудно вернуть чистоту стенкам и дверце духовки.
Часто бывает так, что липкий налёт и засохшие остатки пищи долго не «поддаются».
Приходится прикладывать немало усилий, чтобы убрать все загрязнения.
Впрочем, некоторые опытные хозяйки используют одну маленькую хитрость, благодаря которой процесс существенно упрощается.
Речь идёт об использовании лимона. Нет, протирать им ничего не надо.
А вот предварительно запечь цитрусовый плод стоит.
Как вернуть чистоту духовке с помощью лимона
Возьмите один плод и нарежьте его кружочками. Получившиеся лимонные кусочки разложите на противне.
Установите металлический лист в духовке.
Лимон должен «запекаться» в течение часа при температуре в 180 градусов.
Благодаря цитрусовому плоду будет выделяться «особый» пар, который размягчит загрязнения.
После завершения запекания лимона хозяйке необходимо подождать до тех пор, пока стенки духовки не остынут.
Как только это случится, по поверхностям надо «пройтись» пропитанной водой губкой. Можно использовать чистый кусок ткани.
Жирный налёт и прилипшие кусочки еды будут удаляться без проблем. Отпадёт необходимость в использовании чистящих порошков и гелей.
Ранее мы объяснили, почему нельзя оставлять дверцу стиральной машины открытой.