Очень часто хозяйки сталкиваются с такой проблемой, когда хлеб еще не успел зачерстветь, а на нем уже появились следы от плесени.
Особенно часто эта неприятность случается при хранении в пластиковой хлебнице. Как выяснилось, подобный аксессуар не годится для батона и булок.
Правильная хлебница должна быть выполнена из дерева. Лучший вариант – можжевельник. Однако из-за их высокой стоимости данные устройства – не самый доступный вариант.
Хранение хлеба в холодильнике – тоже не выход. Здесь он теряет свой вкус и аромат.
Однако на любой кухне есть одна вещь, которая идеально справится с возложенной на нее ролью.
Речь идет об обычной кастрюле. Для того, чтобы хлеб не плесневел, его следует завернуть в льняное полотенце и опустить на дно емкости.
Кроме этого, сюда же следует добавить яблоко, очищенную картофелину, несколько кусочков сахара или соль.
Хранится хлеб в кастрюле под закрытой крышкой. Подобный способ – самый экономный и простой вариант спасти хлеб от появления на нем плесени.