Обычная поролоновая губка найдется на каждой кухне. Это весьма распространенный предмет в домашнем обиходе.
Благодаря своим высоким эксплуатационным свойствам губка остается одним из полезнейших аксессуаров для поддержания чистоты в доме.
Губка, которую используют больше недели, заселена колониями бактерий, которые могут негативно влиять на здоровье человека.
Избежать инфицирования помогут простые правила использования губки для мытья посуды и ее своевременная замена.
Как правильно использовать губку для мытья посуды
На кухне должно быть две губки, одна из которых используется для мытья посуды, кастрюль и сковородок, вторая – для уборки рабочих поверхностей.
После использования губку надо тщательно вымыть под проточной водой от оставшейся пены, выжать и просушить.
Не рекомендуется мыть губку в посудомоечной машине, для дезинфекции губки можно воспользоваться микроволновой печью.
Время использования поролоновой мочалки не должно превышать 7 дней при условии, что изделие своевременно выполаскивалось, отжималось, просушивалось.