Хитрые хозяйки нашли интересный и очень простой способ использования чашелистиков.
Начало июня ассоциируется у многих с клубникой. В этот период кустики активно плодоносят, в магазинах и рынках прилавки заполняются ароматной ягодой.
Хозяйки готовят из клубники пироги, варенье, компоты. В отход идут только хвостики ягод, которые, как многие считают, никак нельзя использовать.
Но некоторые хозяйки не выбрасывают чашелистики, а сушат их на подоконнике. Через пару дней их складывают в стеклянную банку или ссыпают в небольшой полотняный мешок.
Плодоножки используют как добавку к чаю. Уже 1 ч. л. на заварник преобразит напиток. Что дает эта добавка:
- легкую кислинку;
- приятную терпкость;
- особый цвет чая.
Чтобы напиток поменял цвет, перед сушкой хвостики нужно измять и накрыть влажной марлей. В таком случае чай приобретет и насыщенный вкус, и яркий цвет.
Зимой такая добавка подарит немного лета и разнообразит чаепитие.