Выращенный своими силами или купленный в магазине лук будет безнадежно испорчен, если хранить его неправильно.
Особенно обидно дачникам терять урожай, в который вложено столько сил и времени: посадка, полив, подкормки.
Лук и чеснок есть практически в каждой квартире. Это неотъемлемые ингредиенты многих блюд.
С ними суп вкуснее, а драники более ароматные и золотистые. Трудно представить без них салаты и гарниры.
После сбора урожая или покупки овощей многие задумываются, где их хранить, чтобы они оставались свежими как можно дольше.
Есть одна ошибка, которую по незнанию допускает подавляющее большинство хозяек. Многие отправляют овощи именно туда, где они быстрее гниют и портятся.
Речь идет о холодильнике. Ошибочной считается вера в то, что при низкой температуре лук или чеснок будут лежать месяцами.
Но минус в том, что в холодильнике достаточно влажно. Проветривается он редко, поэтому лук в таких условиях может или прорасти, или заплесневеть. Овощи лучше хранить в отдельных ящиках или мешках из ткани.