Почему к пергаменту прилипает выпечка: совет, как выбрать подходящий материал

27.04.2022 17:21

Использование пергамента подразумевает, что выпечка не прилипнет к противню, но случается, что приходится отрывать от пирогов мелкие клочки этого самого материала.

В этом не виновата хозяйка. Просто при выборе бумаги необходимо обращать внимание на надписи на упаковке.

Случается, что под видом пергамента недобросовестные производители или продавцы пытаются преподнести тонкую и прочную бумагу из целлюлозы жирного помола.

На языке специалистов этот материал называется «подпергаментом». Он предназначен для упаковки, а не выпечки и не имеет защитного покрытия.

Собственно, поэтому он и прилипает к выпечке.

Выппечка
Фото: Pixabay

Как отличить подпергамент

Добросовестные производители предупреждают об этом, указывая на упаковке, что это «подпергамент».

Можно отличить продукт по цвету.

Подпергамент коричневый, а пергамент (обычный и с силиконовым покрытием), как и силиконовая бумага, белого цвета.

К тому же пергамент плотный и непрозрачный, он выдерживает нагрев и не пропускает влагу и жир.

Пергамент имеет смысл промазать растительным маслом лишь в том случае, если планируется выпекать на нем продукты с малым количеством жира.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса