Почему мудрые кухарки не выливают рассол: 5 хитростей, о которых знают единицы

14.07.2022 11:24
Обновлено: 10.04.2023 02:33

Современные хозяйки, избалованные обилием товаров на полках продуктовых магазинов, не знают элементарных вещей, которыми владела каждая первая кухарка в СССР.

Это теперь огуречный рассол отправляют в канализацию. А тогда можно было приготовить как минимум три блюда.

Домашняя горчица

Можно было приготовить такой соус, который раз и навсегда решал проблему насморка и заложенного носа. Нисколько не стесняясь, домашнюю горчицу мазали прямо на хлеб и ели вприкуску с первыми блюдами.

Маринованный лук

Это как раз противоположный случай. Например, когда нужно приготовить салат со свежим луком, а он горький и злее домашней горчицы, нарежьте его, залейте горячим рассолом и дождитесь, когда остынет.

Лук будет сочный и хрустящий, но уже не горький.

Суп
Фото: © Белновости

Маринад для мяса

Нет ничего проще, чем замариновать мясо для шашлыка или иных блюд прямо в рассоле. Так можно замочить мясо перед варкой.

Уходят остатки крови, и бульон получается светлым.

Выпечка

Сказано немного громко, так как на рассоле можно приготовить всего лишь печенье. Понадобится стакан рассола, стакан сахара, стакан растительного масла, 4 стакана муки и 1 ч. л. соды.

Печенье выпекают в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия.

Рассольник и солянка

Ну и как же можно приготовить нормальный рассольник или солянку без этого ингредиента? Вкус первого блюда с рассолом получается более насыщенным.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Домашняя горчица
  2. Маринованный лук
  3. Маринад для мяса
  4. Выпечка
  5. Рассольник и солянка