Современные хозяйки, избалованные обилием товаров на полках продуктовых магазинов, не знают элементарных вещей, которыми владела каждая первая кухарка в СССР.
Это теперь огуречный рассол отправляют в канализацию. А тогда можно было приготовить как минимум три блюда.
Домашняя горчица
Можно было приготовить такой соус, который раз и навсегда решал проблему насморка и заложенного носа. Нисколько не стесняясь, домашнюю горчицу мазали прямо на хлеб и ели вприкуску с первыми блюдами.
Маринованный лук
Это как раз противоположный случай. Например, когда нужно приготовить салат со свежим луком, а он горький и злее домашней горчицы, нарежьте его, залейте горячим рассолом и дождитесь, когда остынет.
Лук будет сочный и хрустящий, но уже не горький.
Маринад для мяса
Нет ничего проще, чем замариновать мясо для шашлыка или иных блюд прямо в рассоле. Так можно замочить мясо перед варкой.
Уходят остатки крови, и бульон получается светлым.
Выпечка
Сказано немного громко, так как на рассоле можно приготовить всего лишь печенье. Понадобится стакан рассола, стакан сахара, стакан растительного масла, 4 стакана муки и 1 ч. л. соды.
Печенье выпекают в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия.
Рассольник и солянка
Ну и как же можно приготовить нормальный рассольник или солянку без этого ингредиента? Вкус первого блюда с рассолом получается более насыщенным.