Обычно хозяйки, как только картофель будет сварен, стараются вылить воду.
Но кулинары с опытом и садоводы отмечают, что лучше такой отвар сохранить.
Дело в том, что жидкость, которая остается, насыщена крахмалом и полезными витаминами, которые могут пригодиться в кухне или на даче.
Как отмечают специалисты, вода с высоким содержанием крахмала — отличный загуститель, который помогает, если нужно приготовить вкусные домашние соусы.
Кроме этого, такую картофельную воду можно смело использовать для приготовления наваристых супов.
Любители домашнего хлеба отвар могут также использовать для добавления в тесто, чтобы выпечка получалась более воздушной.
Стоит также добавить, что картофельным отваром можно поливать растения в саду или дома.
Такое средство положительно сказывается на иммунитете и состоянии корней.
Но важно учитывать, что в этом случае в таком средстве не должно быть соли и каких-либо дополнительных компонентов. Хранить такую жидкость для полива можно не более суток.
Ранее мы рассказывали, почему нельзя выбрасывать картофельные очистки.