Грейпфрут является весьма полезным продуктом питания, поэтому многие включают его в свой привычный рацион.
Однако ценится только сочная мякоть фрукта, которая обладает характерным вкусом и ароматом.
Кожуру же принято выбрасывать.
Как оказалось, делать этого не стоит: ее можно использовать с максимальной пользой.
Чем ценна кожура грейпфрута
Замена лимона
Часто в бытовых лайфхаках может упоминаться сок лимона, но не всегда он есть под рукой. Мало кто знает о том, что цедра грейпфрута сможет с легкостью ее заменить.
Поэтому можно приготовить цедру и отправить ее на хранение.
Вместо чистящего средства
Не все знают о том, что кожура грейпфрута обладает мощным чистящим потенциалом. Поэтому она с легкостью справится даже с самыми непростыми задачами.
Для того чтобы вернуть любой поверхности прежний вид, можно поступить следующим образом: сначала равномерно распределите тонкий слой соды, а затем используйте кожуру в качестве "тряпки".
Результат вас приятно удивит.
Борьба с плесенью
Все знают о том, что плесень невероятно опасна для здоровья. Если не начать с ней борьбу сразу же после обнаружения, то она будет только разрастаться.
Есть простой способ, который поможет избавиться от проблемы.
Нужно взять свежие корки грейпфрута и удалить прослойки белого цвета. Кожуру нужно немного измельчить и влить уксус.
После прячем средство на пять дней.
Затем нужно процедить состав, влить небольшое количество воды, отправить в бутылку с распылителем. Эффективное и натуральное средство против плесени готово.