Многие из нас сохранили часть летних ягод, и уже совсем скоро наступит время, когда можно будет достать из кладовой первые закатки.
Давайте посмотрим, с какими продуктами питания лучше всего употреблять витаминное лакомство.
Оказывается, можно ещё больше усилить вкус ягод, если добавить к ним простые продукты.
Обратимся к мнению диетологов касательно этого вопроса.
С чем можно есть ягоды
Они хорошо сочетаются со сливками, сметаной и творогом. На завтрак можно взять молочный белок, так как ягоды неплохо сочетаются с казеином.
Что касается творога, то он содержит много триптофана, а из этой аминокислоты синтезируется серотонин.
Ягоды обладают приятными ароматическими веществами и эфирными маслами, которые увеличивают активность лимбической системы.
Другими словами, ягоды приносят нам положительные эмоции и обеспечивают витаминами, но с молочными продуктами их есть ещё вкуснее.