Варить час не нужно, 15 минут достаточно: хитрость, как отварить свеклу в 4 раза быстрее и без противного запаха

01.10.2022 05:30

Есть одна кулинарная хитрость, что позволяет сварить свеклу всего за каких-то 15 минут. В довесок во время варки не будет распространяться по кухне и квартире этот противный запах.

Если подойти к этому вопросу по науке, то окажется, что варить корнеплод нужно не менее 40-45 минут в зависимости от размера клубня и количества.

Если овощ крупный, то правильнее и полезнее будет его запечь.

Как сварить свеклу по-быстрому

1. Сначала овощ нужно помыть так, чтобы ненароком не повредить кожицу. Хвостики и корешки конечно же не отрезаем, а для варки выбираем свеклу не больше среднего размера.

2. Солить свеклу во время варки, как и другие овощи (например, картошку и морковку «в мундирах») не нужно. 

Свекла
Фото: © Белновости

3. Наберите нужное количество воды, поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, а затем положите в нее свеклу.

Крышкой кастрюлю можно не накрывать, огонь можно не убавлять. Чтобы не было запаха – положите следом корку черного хлеба.

4. Варите свеклу 15 минут на сильном огне, затем достаньте и положите в емкость с ледяной водой.

После того как овощ остынет можно приступать к чистке.

Чуть дольше будет запекаться свекла в духовке. На это уйдет в среднем 25 минут.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса