Есть одна кулинарная хитрость, что позволяет сварить свеклу всего за каких-то 15 минут. В довесок во время варки не будет распространяться по кухне и квартире этот противный запах.
Если подойти к этому вопросу по науке, то окажется, что варить корнеплод нужно не менее 40-45 минут в зависимости от размера клубня и количества.
Если овощ крупный, то правильнее и полезнее будет его запечь.
Как сварить свеклу по-быстрому
1. Сначала овощ нужно помыть так, чтобы ненароком не повредить кожицу. Хвостики и корешки конечно же не отрезаем, а для варки выбираем свеклу не больше среднего размера.
2. Солить свеклу во время варки, как и другие овощи (например, картошку и морковку «в мундирах») не нужно.
3. Наберите нужное количество воды, поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, а затем положите в нее свеклу.
Крышкой кастрюлю можно не накрывать, огонь можно не убавлять. Чтобы не было запаха – положите следом корку черного хлеба.
4. Варите свеклу 15 минут на сильном огне, затем достаньте и положите в емкость с ледяной водой.
После того как овощ остынет можно приступать к чистке.
Чуть дольше будет запекаться свекла в духовке. На это уйдет в среднем 25 минут.