Зачем бывалые хозяйки ставят соль в духовку: в чем хитрость

01.03.2023 18:28

Хитрость родом из СССР, но даже современные хозяйки иногда пользуются этим трюком. 

В былые времена, заглянув в духовку советской хозяйки, можно было обнаружить интересную деталь: в самом низу, на противне, лежала желтая или коричневая от копоти соль. 

Там продукт мог лежать годами. Никому не пришло бы в голову выбросить ее после первого применения. 

У соли в духовке было свое нехитрое предназначение. Суть заключалась в равномерном запекании блюда. 

Проблема была в том, что тепло распределялось сверху вниз. Выпечка с одной стороны подгорала, а с другой оставалась сырой. 

Соль
Фото: © Белновости

Чтобы приготовить идеальное блюдо, в духовку помещали противень с солью или песком. Трехсантиметровый слой вбирал в себя жар, а затем равномерно отдавал тепло. Так блюдо качественно пропекалось со всех сторон. 

Некоторые хозяйки не использовали ни песок, ни соль. Для этого у них был кирпич или камень. Суть у них была та же самая. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса