Репчатый лук – незаменимый продукт в кулинарии, который делает многие блюда более сочными, ароматными и вкусными.
Но при этом никто не любит нарезать или натирать этот овощ, поскольку он вызывает слезы.
Кулинары с опытом знают, что избежать проблемы можно.
Для этого надо заранее положить луковицу в морозилку.
Достаточно оставить в холоде продукт всего на 15 минут, чтобы не было слез в процессе готовки.
Как еще избежать слез от лука
Повара рекомендуют использовать острый нож и проводить процедуру быстро.
Допустимо смочить холодной водой лезвие.
Кроме этого, предварительно инструменты (нож и разделочную доску) следует смочить лимонным соком или уксусом.
Также в процессе нарезки можно включить вытяжку, чтобы снизить количество испарений газа в воздухе.
Это наиболее надежные и проверенные методы, которые помогут не плакать во время нарезки репчатого лука.
Ранее мы рассказывали, как хранить лук в кухне, чтобы он долго оставался свежим.