Если часто готовить еду в духовом шкафу, то сохранить это пространство в чистоте вряд ли получится.
На стенках духовки обязательно появится жировой налёт, быстро справиться с которым не под силу даже «агрессивным» химическим средствам.
В итоге молодые хозяйки вынуждены слишком долго возиться с чистящими порошками и губкой, чтобы хотя бы частично вернуть устройству чистоту.
И любая женщина быстро откажется от проведения подобной процедуры, если узнает о гораздо более простом способе очистки духовки.
Как использовать соль
В роли спасительного средства, позволяющего сэкономить время и силы, выступит обычная поваренная соль.
Эти мелкие кристаллики нужно насыпать на поверхность духового шкафа.
Далее духовку следует нагреть. Температура не должна быть высокой. Хватит и 100 градусов.
Главная цель на первом этапе - добиться того, чтобы соль стала золотистой.
Как только этого удалось добиться, духовку следует выключить и подождать, пока она остынет.
После этого начинается второй этап. Сначала соль надо убрать щёточкой.
Потом следует «вооружиться» тряпочкой, пропитанной мыльной водой. Выведение налёта окажется удивительно простой задачей.