Зачем опытные хозяйки раз в неделю ставят стакан с содой в холодильник

29.04.2023 16:50

Многие люди знают, что пищевую соду нужно хранить в сухом прохладном месте.

Именно поэтому упаковка с гидрокарбонатом натрия чаще всего ставится в шкафчик на кухне.

И всё же иногда опытные хозяйки пересыпают двууглекислый натрий в стакан и ставят ёмкость в холодильник.

На первый взгляд, это действие является абсолютно бессмысленным. Более того - опасным для соды, ведь высокая влажность плохо влияет на неё.

Однако раз в неделю сода всё же должна оказываться в холодильном устройстве. И вовсе не для хранения, а для совершенно другой цели.

сода
Фото: © Белновости

Смысл действия

Еженедельная установка стакана с гидрокарбонатом натрия в холодильник - это гарантия устранения неприятного запаха.

Дело в том, что зловоние довольно часто появляется в устройстве. И не только из-за испортившихся продуктов, но и из-за «соединения» несочетающихся запахов.

Пищевая сода выступает в качестве сорбента, впитывающего лишние «ароматы». Средство справляется за один день.

Если пользоваться «содовым» лайфхаком раз в неделю, то холодильник реже придётся прочищать внутри.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора